Главная » Каталог продукции » Производство дорожных и строительных сеток

Ларус-32ДУ
СТИРОЛАКРИЛОВАЯ ТЕРМОСШИВАЮЩАЯСЯ ДИСПЕРСИЯ PDF - версия для печати

ТУ 2241-002-55085288-2005

Состав: Водная сополимерная не содержащая пластификаторов эмульсия на основе стирола и эфиров акриловой кислоты.
Свойства: Ларус-32ДУ образует прозрачную пленку, нерастворимую* в органических растворителях после полной сшивки полимера. Хорошо совмещается с наполнителями и пигментами (мел, каолин, тальк).
Сшиваемость: Пленка, образующаяся при испарении воды из дисперсии является уже частично сшитой. При последующей термической обработке при температуре в интервале 150-180ºС происходит оптимизация реакции сшивки.

Рекомендуемые области применения:
  • Пропитка нетканых материалов при производстве гибкой кровли;
  • Пропитка стеклотканей.


  •  
Физико-химические характеристики:
Наименование показателя Значение
Внешний вид Жидкость молочно-белого цвета без видимого расслоения
Массовая доля нелетучих веществ, % 48 - 52
pH 5,0 - 8,0
Содержание остаточного мономера, %, не более 0,1
Другие свойства:
Плотность, г/см3 1,08
Минимальная температура пленкообразования, ºС около 23
Размер частиц, мкм около 0,1
Тип дисперсии анионная
Пластификатор отсутствует
Разбавляемость водой хорошая
Условная вязкость по вискозиметру Брукфильда, 4/20, сР, не менее 1500
Устойчивость к механическому перемешиванию (3000 об/мин, 5 мин) выдерживает испытание
Морозоустойчивость неморозоустойчивая
Свойства пленки:
Механическая прочность:
- прочность при разрыве, МПа
- растяжение при разрыве, %

20 - 22
200 - 400
Внешний вид светлая
* - в некоторых случаях возможно легкое набухание.

Совместимость: Ларус-32ДУ в целом хорошо совместим с обычными компонентами и вспомогательными веществами, используемыми для приготовления составов с анионными дисперсиями (полимерными дисперсиями, мочевино- и меламино-формальдегидными конденсатами, пигментами, загустителями, наполнителями, солями). Тем не менее, в каждом отдельном случае необходимо проверять смеси на совместимость и устойчивость при хранении, а также на предмет изменения прикладных свойств с течением времени хранения.